通知公告
友情链接
 
当前类别:首页  学习交流
凝心聚力擘画发展蓝图 以优异成绩向建党百年献礼!我校召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-25   来源:网上党校专题网    浏览人次:10

  3月25日下午,我校召开了党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面动员部署学校党史学习教育工作。学校领导班子成员、中层干部、教师党支部书记、师生党员代表、退休教师党员代表出席大会主会场。大会采取直播形式,各党总支(直属支部)设分会场,全校师生党员、入党积极分子共近1500人参加了视频会议。大会由校党委副书记马苗金主持。


校党委书记张慧波


校党委书记张慧波在动员讲话中指出,此次在全党开展党史学习教育,是为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。学校要深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,将党史学习教育与“双高”建设、学校“十四五”发展结合,聚焦重点难点领域,寻找关键突破,围绕学校更高质量教育体系建设,擘画发展蓝图,凝心聚力以优异成绩向建党100周年献礼。

张书记强调,推动学习教育入脑入心,要着力在“真学、真信、真用”上下功夫,强化对标看齐,巩固深化“不忘初心、牢记使命”的主题教育成果,确保广大党员干部学出绝对忠诚、学出坚定信念、学出使命担当、学出优良作风;要着力在“实干、担当、尽责”上下功夫,坚定争创首批本科职业教育试点校目标,聚焦新发展阶段中的重点难点,进一步激发干事创业的工作热情与内生动力,勇于担当责任,推动学校始终走在全国高职教育改革发展前列;要着力在“知民情、解民忧、暖民心”上下功夫,开展好“我为师生办实事”等活动,引导广大党员干部进一步强化宗旨意识、群众观念,进一步加强以师生为本的价值观;要着力在“转作风、优生态、提效能”上下功夫,加强作风建设、干部队伍建设、基层组织建设并强化监督执纪问责,使党史学习教育的过程成为正本清源的过程。

   张书记指出,要以一分部署、九分落实的实干,扭住党史学习教育的龙头,推动学校进入高质量发展的关键时期。学习教育工作要压实主体责任、强化政治引领、营造浓厚氛围、突出宁职特色、坚持统筹兼顾,确保“十四五”开好局、起好步。他要求,广大党员干部要真正做到学思用贯通、知信行统一,把学习“四史”的成效内化成“十四五”发展的强大合力,同时,抓住高职教育改革发展的最佳时机,推动学校事业扶摇直上。

宁波大学研究员郑礼平

     在党史学习教育专题报告会上,宁波大学阳明学院研究员郑礼平以《“四史”的价值蕴含和实践要求》为题,具体阐述了学习“四史”的重要意义与深刻内涵。他表示,高校学习“四史”是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命要求。通过学习“四史”,能把握党和国家所处的历史方位,也是批判历史虚无主义,理清历史脉络的必然要求。学习“四史”是汲取经验智慧,提高治国理政能力水平的迫切需要,更是坚定理想信念的必然要求。党员干部要坚持全面、深入、辩证、反复地学,把全面了解和正确认识党的历史作为对党员干部的一项基本要求,推动“四史”学习教育。

校党委副书记马苗金


马苗金副书记在主持时认为,郑礼平研究员的报告针对性强,对推动党史学习教育很有启发性。他指出,通过学习“四史”,能够加深我们对党情国情社情的认识,厚植爱党爱国情怀,培养正确的历史观、民族观、国家观、文化观。希望能以这次专题报告会为开端,在全校兴起学党史的热潮,收获悟思想的成果,激发办实事的干劲,创造开新局的业绩。

据悉,我校党史学习教育将贯穿2021年全年,面向全体党员师生,主要围绕“学党史、悟思想、当模范”专题学习活动、“追寻红色印记、感悟真理力量”专题宣讲活动、“忆党史话初心、树典型展未来”专题宣传教育活动、“我为师生办实事、我为学校解难题、我为社会做贡献”专题实践活动、召开专题组织生活会等五个方面开展。

 

版权所有宁波职业技术学院@CopyRight 2008 by All Rights Reserved
地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 联系方式:86891931 邮编:315800
浙ICP备050145995