通知公告
友情链接
 
当前类别:首页  学习交流
我校召开全面从严治党工作暨“清廉宁职”建设推进会
发布时间:2021-03-25   来源:党委宣传部    浏览人次:10

    3月23日下午,我校召开全面从严治党工作暨“清廉宁职”建设推进会。校党委书记张慧波作了讲话。全体校领导出席,校纪委委员、全体中层干部、教师党支部书记、各总(直)支纪检委员及“思源清风”学社代表参加会议。会议由校党委副书记马苗金主持。

校党委书记张慧波讲话


会上,张慧波书记总结回顾了2020年学校全面从严治党工作取得的成效,分析了当前面临的新形势,对本年度学校全面从严治党工作进行了部署。过去的一年,学校抓思想强理论,党的政治建设不断加强,把理论学习作为强化政治建设的重要抓手,建立理论学习常态务实制度,做到以学促行,以行践学;抓责任强担当,管党治党责任有效落实,认真贯彻落实党委全面从严治党主体责任,推动各项重点工作有效落实;抓大局强引领,攻坚破难保证高质量发展,组建工作专班,聚焦改革发展重点难点,推进提质培优项目;抓基层强堡垒,党建工作质量不断提升,抓好全省党建工作示范高校建设,顺利通过全国党建工作标杆院系和样板支部的中期验收,与北仑区创新打造党建共同体;抓纪律强作风,党风廉政建设深入推进,不断增强党员干部廉洁自律意识。

张书记强调,谋划好2021年全面从严治党工作,充分发挥好全面从严治党的引领保障作用,要深刻把握全面从严治党的新要求新任务:一要深刻领会全面从严治党,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决担负起管党治党,办学治校的政治责任,自觉成为为师生服务的践行者;二要进一步增强全面从严治党对学校“十四五”高质量发展的引领力和保障力,深入贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,结合学校实际,把党史学习教育成效转化为推动学校工作的动力,落实监督保障措施,强化问责机制,坚持严的主基调不动摇,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

张书记就全面从严治党向纵深发展作出六个方面的具体部署:第一,要加强党的政治建设,坚定不移增强全面从严治党的政治自觉;第二,加强改进思想政治工作,牢牢掌握意识形态工作领导权;第三,严抓基层党组织建设,全面提升基层党建工作水平;第四,聚焦风清气正,推进“清廉宁职”建设;第五,全面履行管党治党主体责任,认真落实党建工作责任制。

张书记强调,在两个百年的历史交汇点上,学校要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高度的政治责任感和时代使命感,坚定不移的扛起管党治党的政治责任,同心协力,奋发进取,努力推动党建工作质量持续提升,不断深化、持续营造风清气正的政治生态和育人环境,保障学校各项事业高质量发展,以优异的成绩献礼建党100周年。

校党委委员、纪委书记陈聪诚讲话

校党委委员、纪委书记陈聪诚回顾了2020年学校纪检工作。过去一年,学校纪委在上级纪委、监委的部署要求下,在上级教育纪检监察组的指导下,切实履行监督职责,着力推动学校净化优化政治生态,切实落实五个方面的工作,即围绕立德树人的根本任务,强化政治监督;做实日常监督,用好“四种形态”;规范审查调查和问题处置工作,做实“后半篇文章”;持续打造“思源清风”文化品牌,协助推进“清廉宁职”建设;深入推进学校纪检机构规范化建设,着力提升纪检队伍专业化水平,以纪检监察工作的高质量发展助推学校事业高质量发展。学校纪委被市纪委、市监委评为2020年度先进集体,“涵育思源清风文化 推进廉洁敬业教育”案例获评宁波市高校思想政治工作创新案例三等奖。

陈书记指出,2021年,学校纪委要紧紧围绕学校事业发展和中心工作,在推动学校“中国特色高水平高职院校”建设、“清廉宁职”建设中,充分发挥纪检保障作用。要聚焦“两个维护”,强化政治监督,保障学校“十四五”规划开好局;要聚焦“一体贯通”,推动“四责协同”,协助纵深推进“清廉宁职”建设;要聚焦上级党委巡视整改,压实学校管党治党责任,全面推行校内巡察工作;要聚焦作风建设,坚持不懈落实“八项规定”精神,驰而不息纠治“四风”;要聚焦“健全提升”,深化学校纪检监察体制改革,强化队伍自身建设。

 

版权所有宁波职业技术学院@CopyRight 2008 by All Rights Reserved
地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 联系方式:86891931 邮编:315800
浙ICP备050145995