通知公告
友情链接
 
当前类别:首页  学习交流
致敬先烈守初心——建筑工程学院学生志愿者与老兵参加烈士墓碑描红活动
发布时间:2021-03-25   来源:建筑工程学院    浏览人次:10

322日上午,建筑工程学院学生志愿者到莘峰村烈士陵园参加烈士墓碑描红志愿活动,塔峙岙社区的五名老兵也一起参与。

怀着对先烈的敬仰之情,志愿者和老兵们走进庄严肃穆的陵园里,首先将地面上的落叶打扫干净,然后轻轻擦拭烈士墓碑上面灰尘。向烈士深深鞠躬之后,拿起手中的毛笔和颜料,对已经褪色的铭文碑文填漆描摹,为烈士陵园重新填上那一抹抹红。活动过程中,老兵们还给青年志愿者讲述了抗美援朝的英雄故事。“红色是祖国的颜色,更是烈士鲜血的颜色,重新描上红漆,能够让他们的名字更加醒目,就如同革命先烈的大无畏精神永远闪耀光芒。”室内设计3191班杨森鹏说到。

值此庆祝建党100周年之际,本次活动对于同学们不仅是一次精神上的洗礼,也使他们深入了解革命先烈的英雄事迹,深刻地感受共产党人坚定的政治信仰和崇高的理想信念,更加激励当代青年大学生脚踏实地,不负韶华,为实现中国梦而努力奋斗。

 

版权所有宁波职业技术学院@CopyRight 2008 by All Rights Reserved
地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 联系方式:86891931 邮编:315800
浙ICP备050145995