通知公告
友情链接
 
当前类别:首页  学习交流
热议丨新起点呈现新气象 新征程展现新作为 ——宁波职业技术学院师生热议全国“两会”
发布时间:2021-03-07   来源:网上党校专题网    浏览人次:18

   三月的北京,草木萌发,春意盎然。2021年全国“两会”如期而至。我校全体师生积极通过电视、网络、手机客户端等渠道高度关注“两会”动态,深刻领会和学习会议精神,迅速在全校上下掀起了学习“两会”精神的热潮,并结合工作、学习实际展开热议。


▲全国政协十三届四次会议开幕会



▲十三届全国人大四次会议开幕会


工商管理学院书记张臻表示,作为一名二级学院党总支书记,要进一步坚持以习近平总书记关于职业教育的重要论述来武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻落实党对高校全面领导的要求,以党建带动育人,将党建任务与宁职院“双高校”建设任务相结合,贯穿专业人才培养全过程,推进落实教育部“提质培优”行动计划,引导专业课教师加强课程思政建设,将思政教育全面融入人才培养方案和专业课程。

国际学院书记袁建萍表示,站在“两个一百年”的历史交汇点,作为中国人,作为基层党员,作为高校老师,我们都要担负起这份责任和使命,在本职岗位上,尽心尽力,认真履职尽责,立德树人,为国家培养合格人才,为学校的未来发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

机电工程(中德智能制造)学院副书记刘利峰表示,期盼国家在“十四五”期间,建设高质量教育体系,推动义务教育均衡发展和城乡一体化,不断提升全民受教育程度。

工商管理学院院长赵莺燕表示,要抢抓机遇、乘势而上,找差距、补短板,积极研究新岗位、新职业、新技术、新规范,努力提升自身新技术、新技能的实践水平,担负起新时代立德树人使命,为国家输送更多更好的高层次职业技能人才。

化学工程学院副院长彭振博说:“党中央高度重视职业教育,明确了职业教育的类型地位,构建了现代职业教育体系。职业教育进入高质量发展的新阶段,我们要抓住机遇,永葆创先争优的劲头,脚踏实地的作风,争创职业教育本科,高质量完成‘双高校’建设任务,培养大批支撑经济社会发展的技术技能人才,为区域绿色石化产业增值赋能。”

马克思主义学院教师马旭光说道:“‘十三五’期间国家教育改革发展成绩丰硕。教育普及水平实现新提升,教育公平发展迈上新台阶,教育服务国家发展取得新突破,教育综合改革激发新活力,辉煌的成就令我们倍感振奋!

张国艳老师表示,作为思政理论课教师,我们更加有信心有责任把中国特色社会主义道路、制度、理论、文化在课堂内外进行教育和宣传,在实现中华民族伟大复兴的征程上尽到一个教育者应有的义务。

艺术学院辅导员沈玲玲表示,我充分感受到了党和国家对于教育事业的重视。学生资助体系的完善,让贫困学生能安心上学;现代职业教育体系的构建,校企合作的发展,加快了职业院校技师技能人才的培养。教育公平的促进与教育质量的提高,对高职院校教师的能力与素质也提出了更高的要求,我们必须不断提升理论意识水平、提高专业素质能力,立德树人。

化学工程学院辅导员罗志强说:“展望‘十四五’,我们在全面建成小康社会、实现了第一个百年奋斗目标基础上,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,在实现中华民族伟大复兴中砥砺前行,不负韶华,迈向第二个百年奋斗目标。”

入党积极分子、工商管理学院林珊同学说:“我将会继续关注全国‘两会’,学习大会精神,将个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦中,随祖国一同奔跑在新时代,贡献自己的青春力量。”国际学院王苏杭同学表示,我对“两会”的召开充满期待,对祖国的未来充满信心。站在新的历史起点上,我深情祝愿:祖国更加繁荣昌盛,锦绣山河大放光彩!



 

版权所有宁波职业技术学院@CopyRight 2008 by All Rights Reserved
地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 联系方式:86891931 邮编:315800
浙ICP备050145995