通知公告
友情链接
 
当前类别:首页  学习交流
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-10-23   来源:网上党校专题网    浏览人次:10


  1022日,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学校全体领导班子成员就深入一线开展调研、解难题作主题报告。省委第二巡回指导组副组长、温州大学原党委副书记牟德刚出席并作重要讲话。校党委书记毛大龙主持会议。


校党委书记毛大龙


毛大龙书记作了题为《关于宁波职业技术学院中层干部队伍建设的调研报告》和《探索实践校企双主体育人 培养高质量技术技能人才——基于阳明学院的调查研究》的报告。他指出,在党的十八大和十九大中,习近平总书记一再强调,建设中国特色社会主义的关键在于建设一支宏大的高素质干部队伍。我校党委始终高度重视中层干部队伍建设,按照政治素质好、工作业绩好、团结协作好、作风形象好、群众反映好的标准着力推进中层干部队伍建设。近五年来,学校中层干部队伍总体上各维度结构不断优化,综合素质不断提高,但仍存在不足。毛书记对下阶段中层干部队伍建设提出五点要求:一要突出政治建设要求,锤炼干部队伍过硬政治能力;二要突出作风建设要求,强化干部队伍宗旨意识;三要突出严管厚爱结合,增强干部队伍纪律规矩意识;四要加强干部分类培养、跟踪培养和全程培养;五要完善干部业绩考核方式。

毛书记带领调研组经过一个月的实地调研、师生座谈,深入了解了阳明学院校企双主体育人的主要做法、改革措施、取得成效和面临的问题。他指出,学院在探索实践校企双主体育人、培养高质量技术技能人才方面成效显著,但在学生发展、教师队伍、硬件设施等方面仍有不足。在未来的发展中,学院要聚焦立德树人,提升思想引领水平;要加强师德建设,提升师资队伍水平;要盘活发展资源,提升资源利用水平。

  

校长张慧波


张慧波校长作了题为《合力谋划求发展,人才培养求质量——各二级学院走访调研报告》的报告。916-925日,张校长携质管办、教务处工作团队开启了“调查研究解难题”行动,走访调研了7个分院及1个中心,认真听取了各单位班子成员关于专业建设、教师团队建设、实验实训建设、科研服务、社会培训以及发展中的困难等多方面的汇报。根据调研结果,张校长对下阶段发展提出六点建议:一要结合双高建设,集中优势重点打造高水平专业群。二要推进二级管理,以绩效为导向,以经费为突破口,以人力为纽带,明确二级学院的责权利,搞活二级学院。三要将分院考核形成特色化发展思路,利用自身优势,做自己专长的,做精做专。四要结合分院具体情况、“双高”建设要求,同步引进高学历、高职称和高技能人才。五要科学处理教师教学工作量问题。六要结合专业发展和人才培养需求,针对性的新建和更新实训室,满足教学所需,培养适应产业需求的技术技能人才。

  

省委第二巡回指导组副组长、温州大学原党委副书记牟德刚


牟德刚副组长在会上对学校领导班子的调研成果表示肯定,并对学校试行二级党组织领导下的校长负责制的具体工作提出两点要求:一是坚持党对高校的领导不可渎,学校要坚持党的领导,加强基层党总支建设,不断提高党建质量,确保党的领导在学校全面发挥作用;二是坚持党的领导程序不可改,要健全高校党委领导下的校长负责制,强化党委领导核心作用。他强调,二级学院重大事项要加强党的领导,要把分院书记培养成真正懂学科、懂专业、懂发展、懂人才引进的人物,不断加强分院党组织的民主集中制。

毛大龙书记在总结中指出,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,学校全体领导班子成员深入一线开展调查研究,现场解难题,做了大量的思考与工作,成果显著。下阶段,班子成员要进一步梳理调研成果并充分应用,去指导和解决工作中的实际问题,切实把调研取得的成果转化为师生的获得感,确保主题教育取得实实在在的成效。


 

版权所有宁波职业技术学院@CopyRight 2008 by nbptweb.net All Rights Reserved
地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 联系方式:86891931 邮编:315800
浙ICP备050145995