通知公告
友情链接
 
当前类别:首页  学习交流
给青春涂上色彩 在实践中锤炼党性——艺术学院开展学生党性锻炼服务活动
发布时间:2018-09-25   来源:网上党校专题网    浏览人次:10

“同学,你好!请问你需要拍摄一寸照还是二寸照?”“艺源”服务站的学生党员韩黎益同学一边忙着整理打印出来的新生照片,一边接待着前来拍照的18级新生。436位新生,1000多张证件照,这是服务站20余位学生党员、入党积极分子五天辛勤忙碌的成果。服务站8432元的收入将全部捐献给思源基金,以“艺源”服务站冠名的基金将达2万余元,同学们的辛勤付出和爱心捐赠也可以资助更多的同学了。

“您好,欢迎参加北仑区居民体质测试。请深呼吸,然后对着仪器吹气……”葛茵倩同学熟练地向参加体质测试的北仑市民介绍着动作和要领。本学期开学以来,艺术学院和北仑体育局合作开展了居民体测党性锻炼服务活动,34位学生预备党员、入党积极分子共为北仑大碶街道、戚家山街道300余位市民提供了体质测试服务活动。同学们认真负责的态度和规范的操作流程得到了市民和体育局工作人员的一致认可。

党员党性锻炼服务岗是高校基层党组织开展学生党员培养工作的重要载体,也是党员服务群众的基础性工作。艺术学院一直聚焦学生党员服务意识与专业能力的提升,经过近两年的探索与尝试,逐步形成了一套“以阵地建设为载体、以项目带动为核心、以机制创新为保障”的学生党员质量提升计划。分院根据学生的专业特长、爱好兴趣、实践创新等实际情况设置了专业服务岗、学业帮扶岗、志愿服务岗等实践岗位,将责任再细化成学生党员可接触、可感知、可实践的行动规范,要求每位学生党员、入党积极分子认领1个专业服务岗和1个志愿服务岗,通过有计划、有组织的、长期地推进学生党员党性锻炼实践活动,并纳入到学生组织发展的过程性考核中。两年来,经过实践锤炼的学生党员、入党积极分子人数达百余人,学生党员综合素质和技能得到了很大提升。

“老师,今天是我在大学里最难忘的一天,也是最充实的一天。我们从早上八点忙到晚上十点,中间没有一刻停顿,连饭都忘记吃了,从来没有这样的体验。虽然很疲惫但心中感觉很充实,能用我们的专业特长为同学们服务,这种感觉很好!这样的青春不后悔!”新生报到当天,程建微同学在忙完所有照片整理后这样对老师说到。


 

版权所有宁波职业技术学院@CopyRight 2008 by nbptweb.net All Rights Reserved
地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 联系方式:86891931 邮编:315800
浙ICP备050145995