通知公告
友情链接
 
当前类别:首页  理论学习  党的基本知识
《学党史,知党史,跟党走》 ——宁波职业技术学校第二十八期党校第一课
发布时间:2014-10-11   来源:本站原创    浏览人次:2
20141010日下午4点在我院精技楼503教室第二十八期党校开课,本次党校为期28天,从1010日开始到116日为止。
    为本次党校开第一堂课的是院党委书记毛大龙老师,本次开课的题目是《学党史,知党史,跟党走》。一开课毛大龙老师就说:“既然要走进党,那么我们就要好好学习党的历史,党的精神以及党的一切,但是在今天时间较紧迫情况下,我为同学们讲解一下比较重大的党的历史。”接着,毛大龙老师就从党的成立时间为192171日起开始进入这节课。


毛大龙老师说:“我们党自成立之日起,就把全心全意为人民谋利益作为自己的根本宗旨和行为准则。在前面,我们解决了一系列的民族问题,这就是在中国特色的社会主义的理论体系之下,很好的结果了香港、澳门的一国两制的问题。包括台湾,如果台湾有了一国两制,也可以解决,所以邓小平是多么的伟大,所以我们中国共产党人要不断的完善马克思主义。所以我们学员们要进入中国共产党就要实现和发展维护好最广大人民的根本利益,要把为人民服务作为党的宗旨,这次我们党校的教育也是一样。”

 

毛大龙老师的精彩演讲使在座学员对党有了深刻的认识,在接下来的27天学习中,这些学员会积极听取党的知识,了解党的历史,跟党走。

 

记者团 徐超群/  范馨宇/

 

版权所有宁波职业技术学院@CopyRight 2008 by nbptweb.net All Rights Reserved
地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 联系方式:86891931 邮编:315800
浙ICP备050145995