通知公告
友情链接
 
当前类别:首页  理论学习  党的基本知识
“青马工程”第二十七期党校第四课《我与“中国梦”》
发布时间:2014-04-10   来源:本站原创    浏览人次:0

49日下午4点,宁波职业技术学院第二十七期党校第四课在我校精技楼503会议室举行。担任本次课程的老师是院党委组织部部长周红。

讲课伊始,周老师以习近平总书记的“实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦”一言引出此次课程的主题--我与“中国梦”。接着,周老师以“中国梦”的第一要义就是实现综合国力的进一步跃升和近代中华民族的屈辱史来进行对“中国梦”的解读。

 

“中国梦”提到:强国才能富民,强国也是为了富民。没有人民富裕,发展就不算成功;没有人民幸福,复兴就不算完成。实现中华民族伟大复兴,就是要让中国人民有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件等,让孩子们成长得更好、工作得更好、生活得更好。要让中国人民过上更加富裕、更有尊严的生活,实现每个人自由而全面的发展。

紧接着,周老师为学员们讲解了要如何实现“中国梦”,第一要坚持党的领导,第二要走中国特色的社会主义。她告诉学员们抗日战争后国民党在两三年间落败的主要原因是自身腐败与失去民心,而苏联和苏共完全是败在软实力而不是硬实力上,其根本原因是得不到人民群众的支持。所以,政党的兴衰取决于人心向背,只有获得群众基础的支持才能兴盛长久。

然后,周老师提出“追梦我该怎么做”,其内容主要分为五个方面,分别是要有自己的梦想和追求、要有政治敏感性、坚持好网络舆论宣传阵地、不断完善自我,做文明社会的推动者和共建示范校,做学院的名片。周老师对学员们说:”每个人都有梦想、有信仰、有追求,而每个中国人的梦想汇集起来就成为中华民族伟大复兴的中国梦!”

最后,第二十七期党校第四课在学员们热烈的掌声中落下了帷幕。

                                    记者团  吴梦月/   俞琼荧/

 

 

版权所有宁波职业技术学院@CopyRight 2008 by nbptweb.net All Rights Reserved
地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 联系方式:86891931 邮编:315800
浙ICP备050145995